和食『穂の花(ほのか)』 2011年4月18日銀座にオープン

銀座:和食『穂の花(ほのか)』

場所 〒104-0061
東京都中央区銀座8-4-2
たくみビルB1F
営業 月 - 土
17:00 - 21:00
11:30 - 14:30
支払い
方法
VISA Amex MasterCard
メール ginza.honoka@nifty.com
電話
番号
03-3571-0041
ウェブ
サイト
honoka.on.coocan.jp

料理長 下山哲一

料理長 下山哲一

料理長、下山哲一は、京料理を世に広めた横井清氏の元で長年修行をしました。
素材の味を活かした数々の料理をお楽しみいただけます。

穂の花 新着情報

各位

拝啓 猛暑のみぎり皆様には益々ご健勝のほどお喜び申し上げます。
日頃はひとかたならぬ御引き立てにあずかり厚くお礼申し上げます。

 さて、このたび8月18日(木)~の御献立をご案内いたします。
(8月13日~17日までは夏季休業いたします)

 残暑が厳しい8月後半。。。
涼しげで、体に優しいお料理をご用意しております。
繊細で奥深い 「ダシ」 から作り出される一皿一皿をお楽しみ下さい。

 ご好評の鱧は8月いっぱいでございますので、お早めにご連絡いただきたく存じます。


 なお、ご接待等で個々口に会わない食材等ございましたら事前にご連絡いただけます

ようお願い申し上げます。出来るだけ意向に副えますよう調整いたします。

 今後も旬の食材を中心に、安らげる空間、誰からも愛されるお店を常に心がけていく所存でご
ざいますので、どうか宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

  敬具

<<< 葉月の御献立(後半) >>>

前菜 : ・アボカド豆腐 浅利仕立て
      ・玉蜀黍(とうもろこし)摺り流し

煮物椀 : 夏能平(海老、笹身、里芋等 お野菜いっぱい)

造り : 鱸 鮪 水蛸 帆立湯〆 キス昆布〆 等

焼物 : カマス柚庵焼 煮卸し餡かけ

強肴 : ○ぐじちり蒸し  ○鱧しゃぶしゃぶ  ○牛ヒレステーキ
       ※お好みの一品

酢の物 : 鰻ざく

お食事 : ○高菜しらすご飯  ○高菜とろろ茶漬け  ○稲庭うどん
         ※お好みの一品

水菓子 : 香母酢(かぼす)ゼリーと梨 ざくろ

  ◆◆◆ アラカルトメニューもございますので、ご要望等お気軽にお申し付け下さい◆◆◆


■■■■■  すっぽんを楽しむ会  ■■■■■

 来る8月27日(土曜日) 17時より  お一人様15000円(フリードリンク)


コラーゲンたっぷり!! 滋養強壮に!!
美容と健康に最適な 「すっぽん」 をお楽しみ下さい。
お席に限りがございますので、お早めの御予約をお願い申し上げます。

 前菜 : すっぽん煮凍り レモン酢でさっぱりと・・・
 椀替り : すっぽん玉地蒸し
 造り : 鯒と海松貝と野菜の手毬寿し
 油物 : すっぽん白扇揚げ
 酢の物 : 胡瓜 若布 茗荷 生姜の土佐酢和え
 鍋 : すっぽん鍋
 食事 : 雑炊
 水菓子

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